Djuvec - Fleisch-Gemüse-Eintopf

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Portionen: 4

  • 1:20 Stunden
  • 100 g Schalotten
  • 600 g Rindfleisch (aus der Keule)
  • 300 g Karotten
  • 600 g Kleine fest kochende Erdäpfeln
  • 1 Porree (Stange)
  • 1 Paprika (200g)
  • 80 g Prinzessbohnen
  • 1 lg Melanzani
  • 2 Gosse Paradeiser
  • 4 EL Olivenöl
  • 1500 ml Rindsuppe
  • 200 g Langkornreis
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Petersilie (glatt, fein gehackt)

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

1. Schalotten fein würfelig schneiden. Fleisch in 3-4 cm große Würfel schneiden.

Karotten abschälen und diagonal in 1/2 cm breite Scheibchen schneiden. Erdäpfeln abschälen. Porree reinigen, der Länge nach halbieren und nur das Weisse und Hellgrüne in 2 cm große Stückchen schneiden. Paprika der Länge nach halbieren, entkernen und in 1/2 cm breite Streifchen schneiden. Bohnen reinigen.

Melanzani in 2 cm große Würfel schneiden. Paradeiser blanchieren (überbrühen), abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und die Viertel ein weiteres Mal halbieren.

2. Öl erhitzen und das Fleisch darin braun anbraten. Daraufhin die Schalotten dazugeben und kurz anbraten. klare Suppe zugiessen, Karotten und Erdäpfeln dazugeben und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 25 Min. machen. Daraufhin den Langkornreis mit dem übrigen Gemüse dazugeben und weitere 20-25 Min. gardünsten. Mit Salz und pfeffer nachwürzen, mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

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