Dita D'Apostoli - Apostelfinger-Biskuits

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Portionen: 1

  • 250 g Ricotta
  • 110 g Zucker
  • 50 g Kakaopulver
  • 3 EL Maraschino
  • 4 Eiklar
  • 60 g Butter
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 3 Prise Salz
  • Staubzucker

(*) 1 Rezept reicht für 12 bis 15 Stück Ricotta mit Zucker cremig aufschlagen, gemächlich Kakao und Maraschino einrühren.

Eiklar mit Salz zu luftigem, jedoch nicht zu steifem Eischnee schlagen.

Etwas Butter mit ein kleines bisschen Öl in kleiner Bratpfanne von 12 cm ø erhitzen. Geben Sie in das heisse Fett ein Fünfzehntel der Eiweissmasse.

auf beiden Seiten schnell backen. Auf viel Küchenrolle abrinnen.

Noch heiß mit ein wenig Ricottamasse befüllen und auf der Stelle mit wasserbenetzten Händen zusammenrollen. Mit ein wenig Staubzucker bestäuben und entweder warm bzw. gekühlt zu Tisch bringen.

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