Diskussionspunsch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 1 Zitrone
  • 6 Orangen
  • 1 Vanillesschote
  • 15 g Getrocknete Orangenblüten
  • 15 g Rauchtee
  • 1000 ml Wasser
  • 1000 g Zucker
  • 200 ml Maraschino oder Kirschwasser
  • 1500 ml Weisswein (trocken)
  • 1500 ml Rotwein (kräftig)
  • 300 ml Madeira
  • 700 ml Arak

Die Teeblätter mit der Hälfte von dem kochenden Wasser blanchieren (überbrühen) und fünf min ziehen, folgend abschütten. Den Zucker im übrigen Wasser läutern, die aufgeschnittene Vanillestange und die Orangenblüten beigeben und ziehen, bis der Läuterzucker ausgekühlt ist. Durchseihen und mit dem Tee mischen. Saft einer Zitrone, Orangensaft, Maraschino, Rotwein, Weisswein, Madeira und Arrak hinzfügen und das Ganze gemächlich erhitzen. Nicht machen! Heiss zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Diskussionspunsch

  1. Liz
    Liz kommentierte am 15.11.2015 um 18:35 Uhr

    Witziger Name

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche