Dirty Rice, Schmutziger Langkornreis

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Portionen: 6

  • 450 g Cajun-Gemüse
  • 60 g Butter
  • 2 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 180 g Hühnerleber
  • 250 g Faschiertes (vom Schwein)
  • 2 EL Roux
  • 1.5 Würfel Hühnersuppe
  • 0.5 Teelöffel Tabascosauce
  • 2 Teelöffel Cajun-Gewürz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 500 g Reis
  • 750 ml Hühnersuppe

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Cajun-Gemüse in der Hälfte der Butter weich weichdünsten, Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten; Gemüse herausnehmen und zur Seite stellen.

Leber und Faschiertes zwei bis drei Min. unter Rühren anbraten. Klumpen mit der Gabel zerdrücken. Gemüse hinzfügen und zwei bis drei Min. mitköcheln.

Tabasco, Brühwürfel, Roux, Cajun-Gewürze, Langkornreis und klare Suppe untermengen, nach Wunsch mit Pfeffer würzen. Aufkochen und circa 20 min auf kleiner Flamme sieden.

Abschmecken, gut verrühren und zu Tisch bringen.

Hinweis!

Mit hartgekochten, geviertelten Eiern, gewürfeltem Schinken oder evtl. in Stückchen geschnittenem, gekochten Hühnerfleisch, gekochten Krebsschwänze und roten Bohnen wird der Dirty Rice zu einer sättigenden Hauptmahlzeit.

Tip!

Name erklärt sich durch die bräunliche Farbe. Er wird als preiswertes Hauptgericht beziehungsweise als aromatische Zuspeise gereicht. Leber und Faschiertes verleihen dem Langkornreis sein köstliches Aroma

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