Dirndlmarmelade mit Vanille

Zutaten

Portionen: 6

  •   600 g Dirndln (entkernt)
  •   300 g Kristallzucker
  •   200 g Gelierzucker (Verhältnis 1:1)
  •   2 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
Sponsored by Bierland Österreich

Zubereitung

  1. Für die Dirndlmarmelade mit Vanille die Dirndln am besten mit Handschuhen entkernen.
  2. Dirndln mit Zucker, Gelierzucker und Vanillezucker in einem großen Topf erwärmen. Mit dem Pürierstab zerkleinern.
  3. Aufkochen lassen und 5 Minuten sprudelnd kochen. In saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
  4. Die Dirndlmarmelade mit Vanille passt hervorragend zu Palatschinken und als Fülle für Schokotorten.

Tipp

Probieren Sie als Getränk zur Dirndlmarmelade mit Vanille doch einmal ein Wieselburger Schwarzbier.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Dirndlmarmelade mit Vanille

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Dirndlmarmelade mit Vanille“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 15.11.2015 um 11:16 Uhr

    wunderbar

  2. marwin
    marwin — 16.9.2023 um 11:16 Uhr

    Das Marmelade schmeckt sehr gut, wir machen auch immer Verdünnungssaft mit den Dirndeln.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 6.7.2023 um 08:45 Uhr

    schmeckt hervorragend

  4. evagall
    evagall — 6.11.2021 um 11:04 Uhr

    Und wo bekommt man Dirndln? Nicht einmal auf Bauernmärkten werden welche angeboten.

  5. belladonnalena
    belladonnalena — 19.8.2017 um 19:48 Uhr

    Was bitte sind Dirndl?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.