Dirndlmarmelade mit Pfirsichen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 3/4 kg Dirndln ((Kornelkirschen))
  • 2 Pfirsich
  • Gelierzucker

Für die Dirndlmarmelade mit Pfirsichen die Früchte waschen und die Dirndln knapp mit Wasser bedeckt weichkochen.

Inzwischen die Pfirsiche schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Die Dirndln abgießen und durch ein Sieb passieren.

In einem Topf die Fruchtmasse (Dirndl und Pfirsiche) mit gleichschwer Gelierzucker die Masse zum Kochen bringen
und 4 Min. sprudelnd kochen lassen.

Heiß in saubere Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen, bis die Dirndlmarmelade mit Pfirsichen kalt ist.

 



 

Tipp

Für das Schälen der Pfirsiche in der Dirndlmarmelade die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser geben und gleich kalt abschrecken. So lässt sich die Haut leicht abziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Dirndlmarmelade mit Pfirsichen

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 27.05.2015 um 14:33 Uhr

    Gute Kombination

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche