Dirndllikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Kornelkirschen
  • 200 g Kandiszucker (braun)
  • 1 Stange Zimt
  • 1/2 Schote Vanille (der Länge nach aufgeschlitzt)
  • 1 l Rum (weiß)

Für den Dirndllikör Kornelkirschen (Dirndln) waschen und von den Kernen befreien. In ein großes Glas mit Bügelverschluß geben, Zucker, Zimt und Vanille zugeben, mit Rum begießen.

Ca. 6-8 Wochen ruhen lassen, öfters schütteln, damit sich der Zucker auflöst. Danach mit einem Haarsieb filtern, in Flaschen abfüllen und genießen.

Tipp

Ein selbstgemachter Dirndllikör eignet sich in schönen Flaschen abgefüllt hervorragend als Mitbringsel.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Dirndllikör

  1. MJP
    MJP kommentierte am 21.11.2015 um 09:07 Uhr

    Hört sich sehr gut an!

    Antworten
  2. monic
    monic kommentierte am 01.08.2015 um 09:28 Uhr

    sicher gut

    Antworten
  3. karolus1
    karolus1 kommentierte am 19.06.2015 um 06:52 Uhr

    gut !!

    Antworten
  4. hsch
    hsch kommentierte am 30.05.2015 um 23:53 Uhr

    prost

    Antworten
  5. KarinD
    KarinD kommentierte am 06.05.2015 um 15:57 Uhr

    tolle Idee

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche