Diplomatentorte

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Portionen: 16

  • 1 Biskuitboden (hell)
  • 1 Dunkler Biskuitboden

Für die Schokoladenbuttercreme::

  • 200 g Butter
  • 75 g Staubzucker (Puderzucker)
  • 1 Eidotter
  • 150 g Schoko (zartbitter)

Für die Rum-Buttercreme:

  • 125 g Butter
  • 65 g Zucker
  • 65 g Einmachzucker
  • 1 Eidotter
  • 1 Pk. Rum, (2cl) (54 Vol.%)

Ausserdem:

  • 250 g Couverture
  • 165 g Schokoladespäne zum Garnieren

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Für die Rum-Buttercreme auch Butter und Zucker dickcremig rühren. Eidotter und Rum reinrühren. Den dunklen Biskuitboden auf eine Platte legen. Mit einem Drittel der Schokolade-Buttercreme bestreichen. Darüber eine Lage Biskuitringe legen. Mit einem dunklen Ring beginnen. Darauf noch mal ein heller, noch mal ein dunkler und so fort. Mit der Hälfte der Rum-Buttercreme bestreichen. Wieder eine Ringlage, diesmal mit einem hellen Ring beginnend. So abwechselnd zwei weitere Ringlagen drauflegen. Die letzte mit Schokoladenbuttercreme bestreichen. Mit dem hellen Boden überdecken.

Ouvertüre zerrinnen lassen. Torte damit überziehen. Mit Schokoladespänen überstreuen. Rand ebenfalls überstreuen.

In 16 Stückchen schneiden.

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