Diplomatentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Zutaten Teig:

  • 200 g Butter
  • 170 g Zucker
  • 4 Eier
  • 170 g Nüsse (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 65 g Mehl (oder ein klein bisschen mehr)
  • 3 Teelöffel Backpulver

Füllung:

  • 650 ml Schlagobers
  • 3 Pk. Sahnesteif
  • 6 Teelöffel Staubzucker
  • 6 Scheiben Ananas
  • 1 Tasse Schokoraspel

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Aus den angeführten Ingredienzien einen Rührteig machen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und backen.

Backzeit: in etwa 40 Min. bei 175 Grad

Die schmale, obere Schicht des Bodens klein schneiden und zerbröseln. Ein Häferl Schokoraspel hinzfügen und mischen. Schlagobers mit Sahnesteif und Staubzucker sehr steif aufschlagen. Die Ananasscheiben gut abrinnen und sehr abschneiden, unter das Schlagobers heben. Den Boden mit Springformrand fassen, die Anananssahne daraufgeben. Die Krümel und Raspel darüber gleichmäßig verteilen und leicht glatt drücken. Mit Schokoraspel verzieren.

Von Anni Becker

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Diplomatentorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche