Dinner der Ersten Klasse Zweiter Gang - Suppe

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Portionen: 4

Consomme Olga:

  • 1000 ml Rinderbrühe od. Kalbs-, Geflügel
  • 80 g Porree
  • 80 g Karotten
  • 80 g Sellerie
  • 80 g Salatgurke
  • 8 sm Jacobsmuscheln
  • 40 ml Portwein
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer
  • Kresse (frisch)

Dinner der Ersten Klasse Zweiter Gang - Suppe Consomme Olga

dazu: Sherry oder Madeira 1. Porree, Karotten und Sellerie jeweils nach Art reinigen und abspülen.

2. Das Gemüse in zarte Streifen schneiden und in ein kleines bisschen kräftiger klare Suppe andünsten.

3. Die ebenfalls in feine Streifchen geschnittene Salatgurke dazugeben und mit der übrigen klare Suppe auffüllen.

4. Mit Portwein, Jodsalz und weissen Pfeffer abschmecken.

5. Jacobsmuschelfleisch halbieren, in kräftiger klare Suppe al dente weichdünsten und in die Suppenteller gleichmäßig verteilen.

6. Mit der heissen Gemüsesuppe aufgiessen, mit Kresse überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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