Dinner der Ersten Klasse Zehnter Gang - Süsse Nachspeis

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Portionen: 4

Eclairs Mit Schokolade:

  • und frz. Vanillecreme

Brandteig:

  • 250 ml Milch
  • 60 g Butter
  • 1 Prise Salz (iodiert)
  • 125 g Mehl
  • 4 Eier

Vanillecreme:

  • 100 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 0.5 Vanilleschote (das Mark davon)
  • 3 Blattgelatine
  • 300 g Schlagobers

Ausserdem:

  • Schokoglasur
  • Pistazien (gehackt)

Dinner der Ersten Klasse Zehnter Gang - Süsse Nachspeise Eclairs mit Schoko und frz. Vanillecreme dazu:Tokaier

1. Für den Brandteig Milch, Butter und Salz aufwallen lassen. Das gesiebte Mehl hinzfügen und derweil rühren, bis sich die Menge von dem Kochtopf löst.

2. Die Menge in eine ausreichend große Schüssel Form und abkühlen. Die Eier nach und nach unterziehen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

3. Blech mit Pergamtenpapier belegen und ungefähr 6 cm lange Streifchen aufspritzen. Im aufgeheizten Backofen bei 200 °C ungefähr 15 Min. goldgelb backen und abkühlen.

4. Für die Vanillecreme Milch, Zucker und Vanillemark aufwallen lassen und die Menge in eine ausreichend große Schüssel befüllen. Die in kaltem Wasser eingweichte Gelatine ausdrücken und unterrühren. Kurz vor dem Stocken die Schlagobers unterrühren.

5. Die fertigen Eclairs in der Mitte der Länge nach druchschneiden und auf der Unterseite die Vanillecreme aufspritzen. Die Oberseite mit Schokoladenglasur überziehen und wiederholt zusammensetzen.

6. Je zwei Eclairs auf einen Teller setzen und mit feingehackten Pistazien überstreuen

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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