Dinner der Ersten Klasse Siebter Gang - Braten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Gebratenes Täubchen:

  • Auf Kresse m. Rosmarinsauce
  • 2 sm Junge Täubchen
  • 1 Dessertschälchen Kresse
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Butterschmalz

Rosmarinsauce:

  • 150 g Wurzelgemüse Porree, Karotten Sellerie, Zwiebel
  • 1 Teelöffel Butterschmalz
  • 0.5 Teelöffel Mehl
  • 1 Tasse Geflügelbrühe
  • 1 Tasse Weisswein
  • 1 Tasse Portwein
  • 2 Rosmarin (Zweig)
  • 4 EL Schlagobers
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer, frisch , weiß

Ausserdem:

  • 4 Scheiben Rundtoast
  • 20 g Knoblauchbutter
  • 300 g Prinzessböhnchen
  • 1 Teelöffel Butter
  • Bohnenkraut
  • 4 Scheiben Bauchspeck (durchwachsen)

Dinner der Ersten Klasse Siebter Gang - Braten Gebratenes Täubchen auf Kresse dazu: Roter Bordeaux

1. Die küchenfertigen Täubchen auswaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

2. Mit Jodsalz und weissem Pfeffer innen und aussen würzen und mit der Kresse befüllen.

3. In heissem Butterschmalz die Täubchen anbraten und im Bratrohr bei ca. 160 °C nur noch kurze Zeit durchziehen.

4. Für die Rosmarinsauce kleingeschnittenes Wurzelgemüse in Butterschmalz anrösten, mit Mehl bestäuben, mit Geflügelbrühe, Weisswein und Portwein auffüllen. Gut durchrühren und bis zur Hälfte kochen.

5. Die Sauce passieren, Rosmarinnadeln hinzfügen und mit Jodsalz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

6. Die Sauce von dem Küchenherd nehmen und mit frischer Schlagobers verfeinern.

7. Bohnen in Salzwasser al dente gardünsten, abschütten und in Butter mit Bohnenkraut anschwenken. Mit Jodsalz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

8. Rundtoast mit wenig Knoblauchbutter bestreichen und anbraten. Toasts anrichten, darauf die Bohnen gleichmäßig verteilen, Täubchen daraufsetzen und mit der Rosmarinsauce umgiessen. Mit gebratener Speckscheibe garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Dinner der Ersten Klasse Siebter Gang - Braten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte