Dinner der Ersten Klasse Sechster Gang - Sorbet

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Portionen: 4

Punch Romaine:

  • 250 ml Rotwein
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 0.5 Zimt
  • Nelken
  • 20 ml Cointreau
  • 1 EL Lindenhonig

Für Den Zuckerand:

  • 100 ml Wasser
  • 4 EL Staubzucker
  • Kristallzucker

Ausserdem:

  • Zitronensorbet
  • Champagner
  • Zitronenmelisse

Dinner der Ersten Klasse Sechster Gang - Sorbet Punch Romaine

dazu: Roter Bordeaux

1. Für den Punsch von den Orangen sowie den Zitronen die Schale abraspeln und den Saft ausdrücken.

2. Rotwein, Orangen- und Saft einer Zitrone mit der halben Zimtstange und den Nelken zum Kochen bringen und von der Kochstelle nehmen.

3. Mit Lindenhonig süssen, Cointreau hinzfügen, abgießen und abgekühlt stellen.

4. In der Zwischenzeit Staubzucker und Wasser zum Kochen bringen und auskühlen. Den Rand der Sektschalen darin ein paar Millimeter eintunken und auf der Stelle in Kristallzucker stellen um so einen Zuckerrand zu aufbewahren.

5. In die Sektschalen jeweils eine Kugel Zitronensorbet Form und den kalten Punsch darüber gleichmäßig verteilen.

6. Zum Schluss mit Champagner aufgiessen und mit frischer Zitonenmelisse garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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