Dinner der Ersten Klasse Neunter Gang - Kaltes Gericht

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Portionen: 4

Trüffel-Leberpastete:

  • an Blattsalat Waldorf

Salat Waldorf:

  • 2 Äpfel (Boskop)
  • 0.5 Zitrone
  • 200 g Knollensellerie
  • 2 EL Majo
  • 1 EL Joghurt
  • Salz (iodiert)
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • 20 g Walnüsse

Ausserdem:

  • 4 Scheiben Trüffel-Leberpastete
  • 8 Litchis, frisch
  • Salatblätter in Streifchen geschnitten

Dinner der Ersten Klasse Neunter Gang - Kaltes Gericht Trüffel-Leberpastete an Blattsalat Waldorf dazu: Chablis

1. Für den Blattsalat Äpfel abschälen, Kerngehäuse entfernen, halbieren, in zarte Streifen schneiden und mit Saft einer Zitrone beträufeln.

2. Sellerie reinigen, von der Schale befreien, ebenfalls in zarte Streifen schneiden und unter die Äpfel vermengen.

3. Majo mit Joghurt durchrühren und mit wenig Jodsalz, Prise Zucker und weissem Pfeffer würzen. Die Apfel-Selleriemischung damit anmachen.

4. Die Walnüsse grob hacken, unterziehen und den Blattsalat nachwürzen.

5. Streifchen von Blattsalaten, (am besten zweifarbig, z. B. Endivien- und Radicciosalat), auf Teller gleichmäßig verteilen.

6. Den Blattsalat Waldorf in die Tellermitte Form und Trüffel-Leberpastetenscheiben daransetzen.

7. Litchis schälen, entkernen, halbieren und dazu legen.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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