Dinner der Ersten Klasse Dritter Gang - Fisch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Pochierter Lachs Mit:

  • Schaumsauce
  • 600 g Lachs, frisch in 8 Tranchen
  • Dill (frisch)
  • 250 ml Fisch-, oder evtl. Gemüsesuppe
  • 125 ml Weisswein
  • Salz (iodiert)
  • Pfefferkörner

Schaumsauce:

  • 200 g Butter
  • 2 Eidotter
  • 3 EL Weisswein
  • 0.5 Teelöffel Senf (scharf)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer
  • 100 g Schlagobers (geschlagen)

Ausserdem:

  • 2 sm Zucchini in feine Streifchen geschn.
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 1 Teelöffel Butter

Dinner der Ersten Klasse Dritter Gang - Fisch Pochierter Lachs mit Schaumsauce dazu: Weisser Burgunder 1. Für den Fischsud klare Suppe sowie den Weisswein auf den Siedepunkt bringen. Mit Pfefferkörnern, Dill und Jodsalz würzen.

2. In der Zwischenzeit für die Schaumsauce Eidotter, Weisswein und Senf im Wasserbad kremig schlagen. nach und nach die ausgelassene, geklärte (abgeschäumte), handwarme Butter unterziehen (Sauce Hollandaise).

3. Schlagobers schlagen und vorsichtig unter die Sauce Form. Mit Saft einer Zitrone, Jodsalz und weissem Pfeffer nachwürzen.

4. Die Lachstranchen werden nun in den Fischsud eingelegt und auf dem Siedepunkt 2-3 Min. gegart.

5. Butter zerschmelzen, Zucchinistreifen hinzfügen und mit wenig klare Suppe al dente weichdünsten. Mit Jodsalz und weissem Pfeffer nachwürzen.

6. Die Sauce auf Teller gleichmäßig verteilen, die pochierten Lachstranchen daraufsetzen und mit den Zucchinistreifen umlegen.

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Dinner der Ersten Klasse Dritter Gang - Fisch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte