Dinkelweckerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 25 dag Dinkelvollkornmehl
  • 25 dag Topfen
  • 1 Stk. Ei
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Brotgewürz

Für die Dinkelweckerl alle Zutaten zu einem glatten Teig gut verkneten. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und aus den einzelnen Stücken Weckerl formen.

Die Weckerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Man muss darauf achten, dass man zwischen den einzelnen Weckerln genug Abstand lässt, denn sie gehen beim Backen stark auf.

Zuletzt die Dinkelweckerl mit Wasser bestreichen und mit Haferflocken, Sonnenblumenkernen oder Sesam bestreuen.

Tipp

Man kann auch mit einem großen Ausstecher (z.B.: Blumenausstecher) die Dinkelweckerl formen. Besonders für Kinder ist das eine tolle Variante.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Dinkelweckerl

  1. evagall
    evagall kommentierte am 08.03.2016 um 20:15 Uhr

    ich habe das Rezept ausprobiert und bei 180° ca. 20 Minuten lang gebacken.

    Antworten
  2. evagall
    evagall kommentierte am 05.03.2016 um 10:59 Uhr

    bei wie viel Grad und ungefähr wie lange werden die Dinkelweckerl gebacken?

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 11.12.2015 um 20:37 Uhr

    toll

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 20.11.2015 um 07:42 Uhr

    Werde ich probieren, danke!

    Antworten
  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 02.10.2015 um 11:13 Uhr

    SUPER

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche