Dinkelvollkornbrot

Zutaten

  •   500 g Mehl (Dinkelvollkorn)
  •   500 ml Wasser
  •   1 Pkg. Weinsteinpulver
  •   2 TL Salz (Kräuter)

Zubereitung

  1. Für das Dinkelvollkornbrot alle Zutaten vermengen.
  2. Eine Backform mit Backpapier auslegen und den recht flüssigen Teig einfüllen.
  3. Das Brot bei 220°C Grad, Umluft für 1 Stunde backen.
  4. Das Dinkelvollkornbrot aus der Backform nehmen, vom Backpapier befreien und auskühlen lassen.

Tipp

Das frisch gebackene Dinkelvollkornbrot schmeckt mit verschiedenen Aufstrichen sehr gut. Zum Verfeinern können gehackte Nüsse, oder Samen in den Teig gemischt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Dinkelvollkornbrot“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 10.12.2015 um 10:57 Uhr

    super

  2. Thekla
    Thekla — 7.12.2015 um 21:08 Uhr

    klingt gut

  3. MJP
    MJP — 14.11.2015 um 00:50 Uhr

    Bestimmt sehr gut, danke!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dinkelvollkornbrot