Dinkelvollkorn-Marillenkuchen mit Marzipan

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

Für den Dinkelvollkorn-Marillenkuchen mit Marzipan zu Beginn den Schnee schlagen.

Ebenfalls Dotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend den Rahm dazugeben und nochmals kurz mixen.

Nun einen kleinen Schuss Rum zur Masse geben und anschließend das Dinkelvollkornmehl untermengen. Am Schluss den Schnee unterheben.

Die Masse in eine befettete und bemehlte Form füllen, die halbierten und entkernten Marillen darauf verteilen und mit Marzipan (in der Kernvertiefung) verzieren.

Den Dinkelvollkorn-Marillenkuchen bei ca. 170 °C 40-45 Minuten backen.

Tipp

In das Eiklar eine kl. Prise Salz geben, dann wird der Schnee fester.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Dinkelvollkorn-Marillenkuchen mit Marzipan

  1. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 29.11.2015 um 17:25 Uhr

    gut

    Antworten
  2. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 05.09.2015 um 18:22 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 15.04.2015 um 11:03 Uhr

    mmhhhh, der klingt extrem gut :-)

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 28.03.2015 um 23:31 Uhr

    toll

    Antworten
  5. cp611
    cp611 kommentierte am 28.02.2015 um 10:49 Uhr

    Unbeschreiblich toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche