Dinkelvollkorn-Lebkuchen Nikolaus

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Lebkuchenteig:

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 150 g Honig
  • 50 ml Rum
  • 1 Stk Ei

Für die Verzierung:

  • 50 g Zartbitter Schokoladen (70% Kakaoanteil, gehackt)

Für den Dinkelvollkorn-Lebkuchen Nikolaus aus den Teigzutaten einen Teig kneten. Diesen ca. 40 Minuten ruhen lassen. Den Lebkuchenteig vierteln und zu Nikoläusen formen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.

Auskühlen lassen und den Dinkelvollkorn-Lebkuchen Nikolaus mit der Schokolade verzieren.

Tipp

Wer mag, kann den Dinkelvollkorn-Lebkuchen Nikolaus mit Rosinen und Aranzinistücken auch noch verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare7

Dinkelvollkorn-Lebkuchen Nikolaus

  1. JJulian
    JJulian kommentierte am 05.12.2015 um 19:44 Uhr

    nett

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 19.11.2015 um 15:46 Uhr

    Sieht sehr nett aus!

    Antworten
  3. linda1989
    linda1989 kommentierte am 06.12.2014 um 18:48 Uhr

    schaut super aus

    Antworten
  4. schneckal17
    schneckal17 kommentierte am 06.12.2014 um 17:47 Uhr

    Gehört dazu am heutigen Tag! :-)

    Antworten
  5. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 06.12.2014 um 16:41 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche