Dinkelvollkorn Germteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 500 g Weizenmehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Würfel Germ (frische)
  • 80 g Butter
  • 350 ml Milch
  • 1 Prise Salz (große)

Für den Dinkelvollkorn Germteig Mehl mischen. Milch in eine Rührschüssel geben und die Germ darin auflösen. Weiche Butter hinzufügen, dann den Zucker, das Salz und das Mehl dazu geben und einige Minuten gut durchkneten.

Den Teig nicht zu lange gehen lassen. Sobald er aufgegangen ist, verarbeiten.

Tipp

Die Menge für den Dinkelvollkorn Germteig ergibt 2 - 4 Striezel.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Dinkelvollkorn Germteig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche