Dinkelsterne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 60

  • 430 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Butter
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 120 g Agavendicksaft (bzw. Honig)
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 1 Prise Meersalz

Für Dinkelsterne weiche Butter und Honig bzw. Agavendicksaft ordentlich verrühren. Salz, Vanille und Zitronenabrieb hinzufügen. Mehl darunter kneten. Teig eine Nacht lang in den Kühlschrank stellen.

Am darauffolgenden Tag den Teig ordentlich durchkneten und ca. 4 mm dick auswalken. Mit einer kleinen Sternform Kekse ausstechen.

Die Kekse bei 180 °C auf der mittleren Schiene 8-10 min (jeweils nach Backofen) backen und auskühlen lassen.

Schokolade bei 40 Grad Celsius im Wasserbad schmelzen. Vorsicht: Es darf kein Leitungswasser in die Schoko kommen!

Die Dinkelsterne je zu einem Drittel in die Schokladeo eintauchen, abrinnen und auf Papier trocknen lassen.

 

Tipp

Achten Sie beim Einkauf für die Dinkelsterne darauf, hochwertige und fair gehandelte Schokolade zu kaufen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare1

Dinkelsterne

  1. MJP
    MJP kommentierte am 19.11.2015 um 15:41 Uhr

    Schmecken gut!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche