Dinkelspätzle mit Stangensellerie und frischen Kräutern

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 Stange(n) Stangensellerie
  •   1 Fenchelknolle
  •   1 Bund Kräuter (frisch und gemischt, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Basilikum, etc.)
  •   Olivenöl (Extra Vergine)

Für den Spätzleteig:

  •   250 g Dinkelvollkornmehl
  •   2 Eier
  •   250 ml Wasser
  •   Muskat
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Dinkelspätzle mit Stangensellerie und frischen Kräutern aus Mehl, Eiern und Wasser einen zähflüssigen Teig rühren. Mit Muskat und Salz würzen. Mit einem Spätzlehobel Spätzle ins siedende Wasser hobeln und kurz aufkochen lassen. Etwas ziehen lassen, in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.
  2. Stangensellerie und Fenchel waschen und in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen und fein hacken.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin anbraten. Spätzle beifügen, durchrühren und etwas anrösten. Kräuter darunter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Dinkelspätzle mit Stangensellerie und frischen Kräutern mit knackigem Blattsalat servieren.

Tipp

Die Dinkelspätzle mit geriebenem, würzigem Ziegenkäse bestreuen!

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61 Kommentare „Dinkelspätzle mit Stangensellerie und frischen Kräutern“

  1. Eneleh
    Eneleh — 28.2.2015 um 17:24 Uhr

    Super Alternative zu Kasnockn.

  2. hkocht
    hkocht — 25.4.2017 um 20:23 Uhr

    teig eine halbe stunde stehen lassen

  3. Doris Martin
    Doris Martin — 8.1.2021 um 12:35 Uhr

    Den Teig schön rasten lassen

  4. Pesu
    Pesu — 21.1.2020 um 19:52 Uhr

    Ich nehme dazu Gemüse und Kräuter der Saison und bestreue das Gericht vor dem Servieren noch mit Käse.

  5. NatP
    NatP — 15.5.2019 um 12:35 Uhr

    Teig stehen lassen

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