Dinkelspätzle mit Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Dinkelspätzle:

  • 250 g Dinkelmehl (gemischt)
  • 1 großes Ei
  • Wasser (lauwarm, nach Bedarf)
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Gemüse:

Für die Dinkelspätzle mit Gemüse zunächst den Teig für Dinkelspätzle herstellen. Alle Zutaten vermischen und nur kurz rühren, sonst wird er zäh. Die Spätzle in reichlich Salzwasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Zucchini, Paprika, Tomaten, Lauch, Karotten und Sellerie waschen und kleinwürfelig schneiden. In einer große Pfanne Öl erhitzen und das geschnittene Gemüse darin kurz anbraten. Die Dinkelspätzle hinzufügen, kurz mitbraten und mit passierten Tomaten ablöschen. Mit Salz, einer Prise Zucker, Pfeffer, einem Schuss Essig, Kräutersalz, etwas Curry, Tomatenmark und frisch gehackter Petersilie abschmecken.

Die Dinkelspätzle mit Gemüse mit einem gemischten Salat servieren.

Tipp

Die Dinkelspätzle mit Gemüse nach Wunsch mit Käse bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare12

Dinkelspätzle mit Gemüse

  1. Golino
    Golino kommentierte am 02.01.2016 um 07:57 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. claudia279
    claudia279 kommentierte am 24.06.2015 um 10:00 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 24.05.2015 um 12:33 Uhr

    LECKER

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche