Dinkelschrotsuppe

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Portionen: 2

  • 50 g Dinkelschrot (fein)
  • 500 ml Wasser
  • 1 Esslöffel Gemüsesuppe (Bio, Instant)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Knollensellerie
  • 2 Esslöffel Petersilie (gehackt)
  • 1 Teelöffel Butter
  • 2 Esslöffel Obers
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Dinkelschrotsuppe Zwiebel schälen, in feine Würfel kleinschneiden und in der Butter glasig andünsten. Sellerie und Karotte schälen, Porree säubern, alles klein schneiden und zu den Zwiebeln geben. Dinkelschrot unter Rühren hinzugeben.

Wasser hinzugießen und mit dem Suppenwürfel würzen.

Die Suppe im geschlossenen Kochtopf 20 Min. leicht kochen lassen.

Kurz vor dem Servieren die Dinkelschrotsuppe mit Schlagobers verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

 

Tipp

Dinkelschrotsuppe ist eine vollwertige und sehr gesunde Mahlzeit!

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