Dinkelschrotsuppe mit Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 70 g Dinkel
  • 1000 ml Wasser
  • 1 Teelöffel klare Suppe (gekörnte)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Porree
  • 2 Karotten
  • 1 EL Glatte, gehackte Petersilie

Den Dinkel grob schroten und in einem Kochtopf ohne Fett anrösten. Mit Wasser auffüllen. Die Suppenwürfel dazugeben und das Ganze in etwa 5 Min. machen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die Karotten abspülen, von der Schale befreien und grob raspeln. Den Porree reinigen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Karotten und Porree in die Suppe Form und mitköcheln. Die Eidotter mit dem Frischrahmverrühren, vorsichtig in die Suppe untermengen und ebenfalls mitköcheln.

Die Suppe vor dem Servieren mit Petersilie überstreuen.

Tipp: Wenn die Suppe dicker sein soll, die Dinkelmenge erhöhen. An Stelle der Karotten können Sie genauso andere Gemüsesorten verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Dinkelschrotsuppe mit Gemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche