Dinkelreisknödel mit Gemüse und Dip aus dem Dampfgarer

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Für die Knödel:

  • 250 g Dinkelreis
  • 80 g Dinkelbrösel
  • 70 g Dinkelvollkornmehl
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 2 Stk. Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 Stk. Eiern
  • Salz

Für das Gemüse:

Für den Dip:

Für die Dinkelreisknödel mit Gemüse den Dinkelreis in der Gemüsesuppe je Sorte rund 30 Minuten weich dämpfen lassen.
Das Gemüse die Hälfte der Zucchini und die Hälfte der Karotten mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schälen und in einen ungelochten Behälter füllen.

Die restliche Zucchini und Karotten mit einer groben Reibe raspeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem gekochten Dinkel, den Eiern, geraspelten Zucchini, Karotten, Dinkelbröseln und Dinkelmehl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Teig etwas durchziehen lassen.

Anschließend aus diese Masse Knödeln oder Laibchen formen und bei 100°C 20 Minuten dämpfen. Die letzten 2 Minuten die Zucchini und Karottenstreifen in einem gelochten Dämpfeinsatz mitdämpfen. In der Zwischenzeit den Ziegenfrischkäse mit Wasser, Kräutern, Salz und Pfeffer zu einem cremigen Dip verrühren.

Das gedämpfte Gemüse noch mit Olivenöl und Salz abschmecken und die Dinkelreisknödeln mit dem Gemüse und dem Ziegenkäse Dip servieren.

Tipp

Ein schlankes Dinkelreisknödel-Rezept aus dem Dampfgarer!

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Kommentare9

Dinkelreisknödel mit Gemüse und Dip aus dem Dampfgarer

  1. retire
    retire kommentierte am 09.10.2015 um 15:26 Uhr

    super

    Antworten
  2. claudia279
    claudia279 kommentierte am 29.09.2015 um 12:19 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. gackerl
    gackerl kommentierte am 28.09.2015 um 14:13 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  4. s150
    s150 kommentierte am 20.07.2015 um 09:26 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  5. zorro20
    zorro20 kommentierte am 03.12.2014 um 09:27 Uhr

    gesund und lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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