Dinkelmilchbrot

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Portionen: 12

  • 300 g Dinkelmehl
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 300 ml Milch
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1 EL Salz
  • 20 g Germwürfel

Für das Dinkelmilchbrot den Germ und den Zucker in der Hälfte der zimmerwarmen Milch unterrühren. Das Mehl mit dem Salz vermischen und zu dem Germ-Milchgemisch geben, die restliche Milch dazugeben und alles zu einem homogenen Teig kneten.

Den Teig in warmer Umgebung eine gute halbe Stunde gehen lassen. Nochmals kurz durchkneten, den Teig zu einer Rolle formen und 3-4 mal leicht in einander verdrehen.

In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform legen und nochmals 20-30 Minuten rasten lassen. Bei 190 °C ca. 25 Minuten backen.

Dann die Temperatur auf 170 °C zurückdrehen und wenn notwendig die Kastenform mit Alufolie abdecken damit das Brot nicht zu dunkel wird.

Nochmals ca. 15-20 Minuten backen. Das Brot ist fertig gebacken wenn man an die Oberfläche klopft und es hohl klingt.

Tipp

Das Dinkelmilchbrot kann man mit Kernen oder Samenkörnern ergänzen, wenn man möchte.

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Kommentare8

Dinkelmilchbrot

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 08.02.2016 um 11:34 Uhr

    ICH ACHE MIT NORMALEN DINKELMEHL ! HABE GAR NICHT GEWUSST DASS ES NORMALES UND VOLLKORN GIBT ! ???

    Antworten
    • linda1989
      linda1989 kommentierte am 09.02.2016 um 06:57 Uhr

      einfach beim nächsten einkauf mal genau die div. mehlpackungen anschauen ;) beim vollkornmehl braucht man immer ein wenig mehr flüssigkeit

      Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 17.10.2015 um 05:42 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. minikatze
    minikatze kommentierte am 12.07.2015 um 10:00 Uhr

    Klingt gut!

    Antworten
  4. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 20.06.2015 um 06:06 Uhr

    super

    Antworten
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