Dinkelkrapfen aus dem Backrohr

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Portionen: 9

  • 300 g Dinkelmehl (glatt)
  • 35 g Staubzucker
  • 5 g Vanillezucker
  • 50 g Butter (flüssige)
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 150 ml Milch (lauwarm)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Rum
  • 2 Eidotter
  • etwas Butter

Für Dinkelkrapfen aus dem Backrohr Dinkelmehl mit Zucker, Salz und Trockengerm gut vermengen. Restliche Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

45 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, Teig nochmals durchkneten und in 9 Stück teilen.

Stücke zu Kugeln schleifen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und nochmals ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca 13 Minuten backen. Nach dem Backen die Krapfen sofort mit flüssiger Butter bestreichen.

Nach Belieben mit Marmelade oder Pudding füllen und die Dinkelkrapfen aus dem Backrohr vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Dinkelkrapfen aus dem Backrohr schmecken am besten mit Marillenmarmelade oder Vanillepudding.

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