Dinkelkekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Dinkelmehl
  • 150 g Butter
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 3 Esslöffel Sauerrahm
  • 1 Prise Salz

Für die Dinkelkekse Zucker und Butter in einer Backschüssel dickcremig rühren.

Alle übrigen Zutaten (außer dem Dinkelmehl) hinzufügen und ordentlich verrühren.

Nun das Mehl beifügen und zu einem Teig zubereiten; 20 min rasten lassen.

Den Teig 5 mm dick auswallen und Herzen herausstechen. Auf ein Backblech geben und die Dinkelkekse im vorgewärmten Backofen bei 200 Grad Celsius etwa 15 min. backen.

 

Tipp

Servieren Sie Dinkelkekse nicht nur zu Weihnachten!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 0 0

Kommentare13

Dinkelkekse

  1. claudia279
    claudia279 kommentierte am 05.12.2015 um 09:58 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 03.12.2015 um 10:32 Uhr

    prima

    Antworten
  3. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 02.12.2015 um 08:09 Uhr

    einfach

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 01.12.2015 um 18:28 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. MJP
    MJP kommentierte am 18.11.2015 um 09:28 Uhr

    Bestimmt sehr gut!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche