Dinkelkekse

Zutaten

Portionen: 1

  •   250 g Dinkelmehl (fein)
  •   125 g Butter
  •   1 TL Backpulver
  •   50 g Mandeln (gehackt)
  •   1 Eier
  •   1 Eigelb
  •   1 Eier (verquirlt, zum Bestreichen)
  •   50 g Honig
  •   1 EL Muskat
  •   1 EL Zimt (gemahlen)
  •   1/2 TL Nelkenpulver

Zubereitung

  1. Für die Dinkelkekse Eier, Butter, Honig und Gewürze cremig rühren.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen, Mandelkerne dazu geben, den Teig kneten, auswalken, Kekse herausstechen.
  3. Die Dinkelkekse mit Ei bestreichen und auf einem gefettetem Blech bei 200 Grad Celsius 12 Min. backen.

Tipp

Verwenden Sie für die Zubereitung von Dinkelkeksen hochwertige Gewürze - am besten aus kontrolliert biologischem Anbau!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Dinkelkekse“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 19.6.2015 um 07:27 Uhr

    super

  2. Gewinn
    Gewinn — 7.8.2014 um 18:41 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dinkelkekse