Dinkelkekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Dinkelmehl (fein)
  • 125 g Butter
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 50 g Mandeln (gehackt)
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei (verquirlt, zum Bestreichen)
  • 50 g Honig
  • 1 Esslöffel Muskat
  • 1 Esslöffel Zimt (gemahlen)
  • 1/2 Teelöffel Nelkenpulver

Für die Dinkelkekse Eier, Butter, Honig und Gewürze cremig rühren.

Mehl mit Backpulver vermischen, Mandelkerne dazu geben, den Teig kneten, auswalken, Kekse herausstechen.

Die Dinkelkekse mit Ei bestreichen und auf einem gefettetem Blech bei 200 Grad Celsius 12 Min. backen.

 

Tipp

Verwenden Sie für die Zubereitung von Dinkelkeksen hochwertige Gewürze - am besten aus kontrolliert biologischem Anbau!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Dinkelkekse

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 19.06.2015 um 07:27 Uhr

    super

    Antworten
  2. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 07.08.2014 um 18:41 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche