Dinkelbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 125 g Sonnenblumenkerne
  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Pk. Trockenhefe
  • 1 Topfen (20%)
  • 300 g Dinkel (geschrotet)
  • 2 Teelöffel Salz

Sonnenblumenkerne in einer trockenen Bratpfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Germ mischen. Den Topfen mit 500 ml lauwarmem Wasser durchrühren, zum Mehl geben und mit dem Rührgerät durchrühren. Dinkelschrot, 100 g geröstete Sonnenblumenkerne und Salz unterkneten. Den Teig abgedeckt etwa eine halbe Stunde gehen. Jetzt den Teig in eine gerettete Kastenform (30 cm Länge) befüllen und mit den übrigen Sonnenblumenkernen überstreuen. Die geben auf dem Traggitter in das Backrohr einschieben und backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare2

Dinkelbrot

  1. zorro20
    zorro20 kommentierte am 02.10.2015 um 14:03 Uhr

    schnell und gut

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 19.08.2015 um 09:33 Uhr

    Grandios

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche