Dinkelbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 Pckg. Trockenhefe
  • 150 g Kerne (Sonnenblumen-, Kürbiskerne oder ähnnliches)
  • 2 Esslöffel Obstessig
  • 400 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 Teelöffel Salz

Für das Dinkelbrot die Trockenhefe in das lauwarme Wasser rühren. Die übrigen Bestandteile dazu geben und mit einem Rührgerät mit Knethaken ausgiebig kneten.

Anschliessend den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und das Dinkelbrot bei 180° C ca 50 Min. backen.

 

Tipp

Stellen Sie für das Dinkelbrot eine Schale Wasser ins Backrohr, dann erhalten Sie eine knusprige Rinde!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 2 0

Kommentare8

Dinkelbrot

  1. Pico
    Pico kommentierte am 25.01.2016 um 17:59 Uhr

    Die Kerne zuerst rösten, schmeckt lecker

    Antworten
  2. OH65
    OH65 kommentierte am 07.09.2015 um 23:38 Uhr

    lecker Brot

    Antworten
  3. Megan Dadi
    Megan Dadi kommentierte am 07.09.2015 um 11:34 Uhr

    schmeckt auch richtig gut.

    Antworten
  4. Camino
    Camino kommentierte am 22.08.2015 um 13:38 Uhr

    So richtig gut!

    Antworten
  5. Yoni
    Yoni kommentierte am 19.06.2015 um 07:30 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche