Dinkelbrötchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 Pk. Trockenhefe
  • Oder:
  • 1 Würfel Germ
  • 1 Teelöffel Honig
  • 300 ml Milch
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 2 EL Butter (zerlassen)
  • Sm Milch; zum Bestreichen

Das Mehl in eine ausreichend große Schüssel Form, mit der Trockenhefe mischen. Bei Verwendung von Frischhefe diese mit wenig lauwarmer Milch, Honig und ein wenig Mehl anrühren und warten, bis sie anfängt zu gehen. Nun alle Ingredienzien miteinander zubereiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Etwa 40 Min. bei Raumtemperatur gehen, kneten und etwa 20 Semmeln formen. Diese wiederholt etwa 30 Min. gehen und dann mit lauwarmer Milch bestreichen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 25 Min. backen.

Küchenkräuter, angeröstete Nüsse, Sesamsaat, Zwiebeln, Mohn und Leinsamen beigefügt und die Oberfläche kann unterschiedlich, z.B. ebenso mit Käse, bestreut werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Dinkelbrötchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche