Dinkel-Windbeutel mit Basilikum-Frischkäse

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  • 250 ml Wasser
  • Salz
  • 50 g Butte4
  • 150 g Dinkelmehl, fein
  • 4 Eier
  • 150 g Frischkäse
  • 50 ml Schlagobers (geschlagen)
  • Basilikumblätter
  • 0.5 Knoblauchzehe: Saft
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 1 Teelöffel Saft einer Zitrone; evt. mehr

Wasser mit Salz und Butter zum Kochen bringen. Das Dinkelmehl untermischen und so lange herzhaft rühren, bis sich ein Kloss gebildet hat. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen. nach und nach die Eier unterziehen. Der Teig muss schwerreissend von dem Kochlöffel fallen.

Ein Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten. Mit dem Spritzbeutel kleine Teighäufchen darauf spritzen. Diese im aufgeheizten Backrohr zirka 20 min bei 190 °C backen. (Während der Backzeit den Herd nicht öffnen! In der Zwischenzeit Frischkäse und Schlagobers miteinander mischen. Das Basilikum kleinschneiden und hinzfügen, dann den Knoblauchsaft zufügen; mit Meersalz und Saft einer Zitrone nachwürzen. Die Frischkäsecreme in die erkalteten Windbeutel befüllen, indem man am Beginn einen Deckel abschneidet und diesen nach dem Füllen nochmal aufsetzt.

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