Dinkel-Walnuss-Brot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Einkaufsliste:

  • 600 g Dinkelmehl (fein gemahlen)
  • 0.5 Germ
  • 0.5 Teelöffel Honig
  • 100 ml Wasser (warm)
  • 200 ml Milch (warm)
  • 100 g Zerlaufene Butter
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Brotgewürz
  • 200 g Walnüsse (grob gehackt)
  • Mehl (zum Bestäuben)

Dinkelmehl mit Wasser, Honig, Germ und 2/3 der Butter durchrühren.

Salz und Brotgewürz darunter mengen. Ca. 40 min gehen.

Nochmals gut kneten. Die mit Mehl bestäubten Walnüsse in den Teig hineinarbeiten. Teig in eine Kastenform Form und so lange gehen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

In dem auf 200 °C aufgeheizten Backrohr etwa 40 Min. backen. Mit der übrigen Butter die Oberfläche bestreichen und das Brot wiederholt 10 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Dinkel-Walnuss-Brot

  1. omami
    omami kommentierte am 15.08.2014 um 13:56 Uhr

    Wer es nussig mag, wird hier bestens bedient

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche