Dinkel-Vanillekipferl

Zutaten

Portionen: 10

  •   15 dag Bio Butter
  •   5 dag Zucker
  •   21 dag Dinkelmehl (Bio, gemischt)
  •   7,5 dag Haselnüsse (oder Mandeln, geriebene)
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für die Dinkel-Vanillekipferl zuerst alle trockenen Zutaten vermischen (Zucker, Dinkelmehl, geriebene Haselnüsse und Vanillezucker). Anschließend die zimmerwarme Butter beifügen und kurz rühren.
  2. Den Teig im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen. Den Teig zu Rollen drehen und gleichmäßig große Stücke davon nehmen. Diese zu Kipferl formen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten bei 180 °C backen. Die Dinkel-Vanillekipferl noch warm in Staubzucker gemischt mit Vanillezucker wenden. Auskühlen lassen.

Tipp

Dinkel-Vanillekipferl schnell drehen und nicht zu lange in der Hand halten, da der Teig durch die Butter sonst klebrig wird.

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5 Kommentare „Dinkel-Vanillekipferl“

  1. KarliK
    KarliK — 28.12.2015 um 18:23 Uhr

    lecker

  2. hsch
    hsch — 21.8.2014 um 20:18 Uhr

    Weihnachten teste ich sie

    • cp611
      cp611 — 29.12.2015 um 23:17 Uhr

      Und gelungen?

    • hsch
      hsch — 30.12.2015 um 02:09 Uhr

      meine Antwort : kein Stück mehr da :))))))))

    • cp611
      cp611 — 30.12.2015 um 22:26 Uhr

      Super ☺

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