Dinkel-Vanillekipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 15 dag Bio-Butter
  • 5 dag Zucker
  • 21 dag Dinkelmehl (Bio, gemischt)
  • 7,5 dag Haselnüsse (oder Mandeln, geriebene)
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für die Dinkel-Vanillekipferl zuerst alle trockenen Zutaten vermischen (Zucker, Dinkelmehl, geriebene Haselnüsse und Vanillezucker). Anschließend die zimmerwarme Butter beifügen und kurz rühren.

Den Teig im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen. Den Teig zu Rollen drehen und gleichmäßig große Stücke davon nehmen. Diese zu Kipferl formen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten bei 180 °C backen. Die Dinkel-Vanillekipferl noch warm in Staubzucker gemischt mit Vanillezucker wenden. Auskühlen lassen.

Tipp

Dinkel-Vanillekipferl schnell drehen und nicht zu lange in der Hand halten, da der Teig durch die Butter sonst klebrig wird.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Dinkel-Vanillekipferl

  1. KarliK
    KarliK kommentierte am 28.12.2015 um 18:23 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. hsch
    hsch kommentierte am 21.08.2014 um 20:18 Uhr

    Weihnachten teste ich sie

    Antworten
    • hsch
      hsch kommentierte am 30.12.2015 um 02:09 Uhr

      meine Antwort : kein Stück mehr da :))))))))

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche