Dinkel-Smiley

Zutaten

Portionen: 30

  •   125 g Dinkelmehl
  •   125 g Mehl (glatt)
  •   125 g Butter
  •   1 Dotter
  •   110 g Zucker
  •   1 Vanillezucker
  •   Marmelade (säuerliche, zum Füllen)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Dinkel-Smiley alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig kneten, 30 Minuten kühl rasten lassen. Danach ausrollen und Kekse ausstechen. Die Hälfte mit dem Smiley und die andere Hälfte ohne Löcher.
  2. Bei Mittelhitze im Rohr backen, bis sie eine schöne Farbe haben. Nach dem Auskühlen mit Marmelade bestreichen, zusammen kleben und anzuckern.

Tipp

Die Dinkel-Smiley kann man mit jeder Marmelade nach eigenem Geschmack füllen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Dinkel-Smiley“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 19.11.2019 um 17:52 Uhr

    Mit Erdbeermarmelade

  2. anneliese
    anneliese — 4.11.2015 um 20:55 Uhr

    super

  3. xxxx40
    xxxx40 — 9.5.2015 um 13:36 Uhr

    lecker

  4. KarinD
    KarinD — 28.3.2015 um 22:33 Uhr

    toll, muss ich probieren

  5. gisela2353
    gisela2353 — 25.2.2015 um 11:04 Uhr

    sehen nett aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dinkel-Smiley