Dinkel-Smiley

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

  • 125 g Dinkelmehl
  • 125 g Mehl (glatt)
  • 125 g Butter
  • 1 Dotter
  • 110 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • Marmelade (säuerliche, zum Füllen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für die Dinkel-Smiley alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig kneten, 30 Minuten kühl rasten lassen. Danach ausrollen und Kekse ausstechen. Die Hälfte mit dem Smiley und die andere Hälfte ohne Löcher.

Bei Mittelhitze im Rohr backen, bis sie eine schöne Farbe haben. Nach dem Auskühlen mit Marmelade bestreichen, zusammen kleben und anzuckern.

Tipp

Die Dinkel-Smiley kann man mit jeder Marmelade nach eigenem Geschmack füllen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Kommentare4

Dinkel-Smiley

  1. anneliese
    anneliese kommentierte am 04.11.2015 um 20:55 Uhr

    super

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 09.05.2015 um 13:36 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. KarinD
    KarinD kommentierte am 28.03.2015 um 22:33 Uhr

    toll, muss ich probieren

    Antworten
  4. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 25.02.2015 um 11:04 Uhr

    sehen nett aus

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche