DInkel-Rosinen-Laibchen

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Portionen: 32

  • 70 g Dinkelmehl
  • 20 g Weizenmehl
  • 10 dag Honig
  • 10 dag Butter (zerlassen)
  • 2 Pkg Trockenhefe
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 l Milch
  • 1 Stk. Ei

Für die Dinkel-Rosinen-Laibchen die Butter in einem Topf zerlassen, Milch und Honig dazurühren. Germ, Salz und Rosinen zum Mehl geben und vermischen.

Das Butter-Milch-Gemisch in das Mehlgemisch leeren und gut verrühren. Ei dazu geben und ebenfalls gut vermengen (evt. mit Küchenmaschine oder Mixer).

Teig gehen lassen bis er doppelt so hoch aufgegangen ist (warmer Ort), dann auf der Arbeitsplatte 32 Stk. Laibchen formen und auf befettetes Blech setzen.

Diese ebenfalls 20 Minuten aufgehen lassen, inzwischen Rohr auf 200 Grad vorheizen. Laibchen backen bis sie hellbraun sind und herausnehmen.

Tipp

Die Dinkel-Rosinen-Laibchen schmecken gut zu Kakao oder warmer Milch!

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Kommentare1

DInkel-Rosinen-Laibchen

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 09.05.2015 um 13:35 Uhr

    lecker

    Antworten
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