Dinkel-Pizza Grundrezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 400 g Dinkelmehl
  • 100 g Vollkorndinkelmehl
  • 1 EL Pizzagewürz (gehäuft)
  • 2 EL Olivenöl
  • 280 ml Wasser
  • 1 EL Honig
  • 1 Pkg Trockengerm
  • 1 EL Salz
Sponsored by Bierland Österreich

Für die Dinkel-Pizza Mehl, Salz, Pizzagewürz und Trockengerm in eine große Rührschüssel geben.

Mit einem Knethaken verrühren. Lauwarmes Wasser, Öl und Honig hinzufügen. Solange kneten bis ein Teig entsteht, der sich vom Rand ablöst.

Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen, zugfreien Ort ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit kann der Pizzateig weiterverarbeitet werden. Das Dinkel-Pizza Grundrezept ergibt Teig für 2 Backbleche.

Tipp

Zu der fertigen Dinkel-Pizza passt ein gut gekühltes Pils Bier.

Was denken Sie über das Rezept?
3 8 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare3

Dinkel-Pizza Grundrezept

  1. OJ
    OJ kommentierte am 07.03.2017 um 18:18 Uhr

    Ein einfaches, aber gutes Rezept, da ich mein Mehl vom Bio Dinkelkorn selber mahle, ist die Geschmacksnuance um einen Deut besser....Für die Laien, die das Rezept verwenden wollen, wäre es nett, die "Zeiten" und die Temperatur anzugeben.... :-)

    Antworten
  2. RosiResi
    RosiResi kommentierte am 04.12.2016 um 21:18 Uhr

    Danke für das großartige Rezept, ich mache alles mit Dinkel, nur bei Germteig hat es bis jetzt nie funktioniert. Aber der Teig ist echt toll, sowohl in der Verarbeitung als auch im Geschmack. Und so schön flaumig... bin begeistert

    Antworten
  3. Meredith
    Meredith kommentierte am 30.01.2016 um 17:54 Uhr

    Der Dinkelteig schmeckt 1A!!!! Top Rezept!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche