Dinkel-Omelette

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Portionen: 4

Omelette-Teig:

  • 120 g Dinkelvollkornmehl
  • 4 Eier
  • 20 g Butter (flüssig)
  • 200 ml Milch
  • 50 g Käse (Ihrer Wahl)
  • 70 g Topfen (mager)
  • 2 Esslöffel Butter
  • Pfeffer
  • Salz

Gemüse:

  • 1 Esslöffel Wasser
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • 12 Frühlingszwiebel
  • 150 g Zuckererbsenschoten
  • 1 Bund Karotten (klein)
  • 12 Stück Champignons
  • 60 gramm Butter
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 pinch Salz

Für das Dinkel-Omelette alle Zutaten für den Teig verrühren und 30 Min rühen lassen.

Das Gemüse waschen. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden, die Zuckererbenschoten zerkleinern, die Frühlingszwiebeln in ringe schneiden. Die Champignons putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Butter in der Pfanne schmelzen und den Zucker darin karamellisieren. Das Gemüse hinzufügen und leicht glasieren. Mit Wasser und Saft einer Zitrone ablöschen, würzen und auf klener Flamme bei geschlossenem Deckel  garen. Eventuell etwas Wasser nachgießen.

In der heißen Butter kleine Dinkel-Omelettes backen, zusammenlegen und mit dem Gemüse servieren.

Tipp

Dinkel-Omelette schmeckt auch mit Joghurt-Sauce!

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Kommentare1

Dinkel-Omelette

  1. Francey
    Francey kommentierte am 16.09.2014 um 11:57 Uhr

    gut

    Antworten
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