Dinkel-Marillenkuchen

Zutaten

Portionen: 20

  •   250 g Butter
  •   250 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanille (Aroma bzw. Vanillezucker)
  •   4 Stk. Eier
  •   250 g Dinkelvollkornmehl
  •   1/2 Pkg. Weinsteinbackpulver
  •   1 kg Marillen

Zubereitung

  1. FÜr den Dinkel-Marillenkuchen Butter mit Zucker und Vanille schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben, dazwischen immer gut verrühren.
  2. Mehl mit Backpulver versieben und unter die Masse rühren. Teig in eine etwas höhre Form geben und mit den halbierten, entkernten Marillen belegen.
  3. Bei 180 Grad 35-40 Minuten backen. Evt. mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte streut ein paar gehackte Mandeln über den Dinkel-Marillenkuchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Dinkel-Marillenkuchen

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Dinkel-Marillenkuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 5.7.2021 um 17:47 Uhr

    schmeckt köstlich

  2. MJP
    MJP — 18.11.2015 um 09:01 Uhr

    Hört sich sehr gut an!

  3. kochbegeistert
    kochbegeistert — 23.4.2015 um 17:13 Uhr

    tolles Rezept

  4. chrimarie
    chrimarie — 24.2.2015 um 10:41 Uhr

    herrlich!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dinkel-Marillenkuchen