Dinkel-Knoblauchsuppe

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Portionen: 6

  • 1 Liter Gemüsesud (oder Wasser)
  • 600 ml Milch
  • 100 g Süßrahm (oder Schlagobers)
  • 60 g Butterschmalz
  • 120 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 80 g Dinkelvollkornmehl
  • 10 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 100 ml Weißwein
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Suppenwürfel (bei Bedarf)
  • Cayennepfeffer

Für die Dinkel-Knoblauchsuppe das Dinkelmehl in heißem Schmalz sehr gut anrösten, bis es hellbraun geworden ist. (So bekommt die Suppe einen nussartigen Geschmack.) Die gehackten Zwiebeln beigeben, kurz mitrösten und mit Milch aufgießen.

Gemüsesud zugießen und alles aufkochen lassen. Weißwein sowie Süßrahm dazugießen, fein gehackten Knoblauch einrühren und alles einige Zeit kochen lassen. Vor dem Servieren mit Salz, Muskatnuss, eventuell etwas Suppenwürze und wenig Cayennepfeffer die Dinkel-Knoblauchsuppe abschmecken.

Tipp

Zur Dinkel-Knoblauchsuppe passen am besten in Butter geröstete Schwarzbrotwürferln.

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Kommentare5

Dinkel-Knoblauchsuppe

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 30.08.2015 um 21:59 Uhr

    toll

    Antworten
  2. gackerl
    gackerl kommentierte am 19.08.2015 um 15:25 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  3. luisiana
    luisiana kommentierte am 03.02.2015 um 21:49 Uhr

    schmeckt gut

    Antworten
  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 02.05.2014 um 06:41 Uhr

    für meinen Geschmack zuviel Sahne

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  5. edith1951
    edith1951 kommentierte am 21.03.2014 um 11:07 Uhr

    bestimmt lecker

    Antworten
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