Dinkel-Klosterkipferln

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  • 210 g Dinkelmehl
  • 170 g Butter (zimmerwarm)
  • 140 g Haselnüsse (gerieben)
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 3 Stk. Eidotter
  • 70 g Schokolade (gerieben)
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 EL Rum
  • Schokolade (zum Tunken)

Für die Dinkel-Klosterkipferln alle Zutaten mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und zwei Stunden rasten lassen.

Das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.

Den Teig mit einer Teigkarte in einige gleich große Teile abtrennen und daraus Rollen zu ca. 1,5 cm Durchmesser machen.
Diese Stränge wiederum in kleine Stücke teilen und daraus Kipferln formen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15 Minuten backen.

Die Kipferlspitzen oder auch das ganze Kipferl in Schokoladeglasur tauchen.

Tipp

Ergibt ca. 60 Stück wunderbare Dinkel-Klosterkipferl!

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Kommentare19

Dinkel-Klosterkipferln

  1. Helga7 Karl
    Helga7 Karl kommentierte am 25.11.2016 um 13:23 Uhr

    Ich liebe die Klosterkipferln!!! Jetzt mit Dinkelmehl ausprobieren.

    Antworten
  2. MichaelaW
    MichaelaW kommentierte am 14.12.2015 um 11:49 Uhr

    Kindheitserinnerung an die Oma ;-)

    Antworten
  3. dan27
    dan27 kommentierte am 22.11.2015 um 20:12 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  4. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 24.09.2015 um 16:58 Uhr

    werden in die Rezeptsammlung aufgenommen

    Antworten
  5. gackerl
    gackerl kommentierte am 19.08.2015 um 15:25 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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