Dinkel-Joghurt-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 4 Stk Eier
  • 500 g Joghurt (0,3 % Fett)
  • 2 Becher Staubzucker (oder Kristallzucker)
  • 2 Becher Dinkelmehl
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Pkg Backpulver
  • 2 Becher Nüsse (gerieben)
  • 1 Becher Öl

Für den Dinkel-Joghurt-Kuchen die Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen. 4 Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, das Joghurt dazugeben.

Backpulver mit Mehl vermengen und gemeinsam mit den Nüssen in den Teig rühren. Den Schnee vorsichtig unterheben.

Kuchenform mit Butter fetten und den Kuchen bei 180 Grad für ca 1 Stunde ins Backrohr geben.

Tipp

Wer möchte kann den Dinkel-Joghurt-Kuchen mit Schokoladeglasur überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Dinkel-Joghurt-Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche