Dinkel-Gemüsesuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1/2 Tasse Dinkel (fein gemahlen)
  • 1 Zucchini
  • 100 g Fisolen (grün)
  • 1 EL Gemüsesuppenwürfel
  • 1 Teelöffel Fermentgetreide
  • 1 Bund Petersilie (oder Schnittlauch; gehackt)
  • 1 pinch Muskatnuss
  • 1 Zwiebel
  • 2 Esslöffel Butter
  • 250 ml Obers
  • Salz

Für die Dinkel-Gemüsesuppe Butter in einem Kochtopf zum Schmelzen bringen. Das Dinkelmehl einrühren und anschwitzen, anschließend mit Wasser ablöschen. Das gewaschene und kleingehackte Gemüse hinzugeben und alles zusammen zirka 10 Min. auf ganz kleiner Stufe leicht kochen.

Vom Herd nehmen und die aufgelöste Suppenwürze, das Fementgetreide und Muskat hinzugeben. Odentlich durchrühren und mit Schlagobers verfeiner. Frisch gehackte Kräuter darüberstreuen und die Dinkel-Gemüsesuppe heiß servieren.

 

 

Tipp

Reichen Sie zur Dinkel-Gemüsesuppe herzhaftes Dinkelvollkornbrot!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Dinkel-Gemüsesuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche