Dinkel-Gemüse-Reis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 150 g Dinkelreis
  • 2 Karotten
  • 1/2 Sellerie
  • 1 Stange Porree
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • Gemüsesuppenwürfel
  • 100 g Champignons
  • 50 g Magerkäse (gerieben)
  • 1/2 Bund Petersilie (kleingezupft)

Für den Dinkel-Gemüse-Reis Karotten und Sellerie klein schneiden. Mit dem Dinkelreis in einem Topf Wasser (1/2 l) geben.

Gemüsesuppenwürze und Kräutersalz ebenfalls dazugeben und 45 Minuten kochen lassen. Wenn nötig noch etwas Wasser nachgießen.

Die Champignons und den Porree klein schneiden, nach 30 Minuten zum Reis geben und mitkochen. Danach noch 10 Minuten stehen lassen. In Auflaufform geben, mit Käse und der Petersilie bestreuen.

Im Rohr den Dinkel-Gemüse-Reis bei 200°C 20-30 Minuten überbacken.

Tipp

Servieren Sie Fleisch oder Salat zum Dinkel-Gemüse-Reis.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Dinkel-Gemüse-Reis

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 06.11.2014 um 05:17 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche