Dinkel-Eierlikörkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   130 g Dinkelvollkornmehl
  •   130 g Vanillepuddingpulver
  •   250 g Zucker
  •   1/2 Pkg. Weinsteinpulver
  •   6 Stk. Eier
  •   125 ml Öl
  •   180 ml Eierlikör

Zubereitung

  1. Für den Dinkel-Eierlikörkuchen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier schaumig rühren und anschließend Zucker beimengen. Öl und Eierlikör hinzufügen.
  2. Vorsichtig das gesiebte Mehl-Weinsteinpulver-Gemisch untermengen. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form füllen und ca. 45 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.
  3. Mit einem Holzspieß testen. Wenn nichts mehr haften bleibt ist der Kuchen fertig.

Tipp

Nach Belieben kann man den Dinkel-Eierlikörkuchen nach dem Auskühlen noch mit Schokoglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Dinkel-Eierlikörkuchen

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Dinkel-Eierlikörkuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 12.1.2024 um 15:30 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. elisabetherhart
    elisabetherhart — 7.12.2015 um 19:04 Uhr

    gut

  3. Zauberküche
    Zauberküche — 4.11.2015 um 21:23 Uhr

    super gut

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 25.7.2015 um 13:09 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dinkel-Eierlikörkuchen