Dillsosse

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  • 2 Bund Frisches Dillgewürz
  • 40 g Butter
  • 2 EL Weizenvollkornmehl
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 sm Zwiebel
  • 500 ml Wasser
  • 1 Gemüsesuppe-Suppenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 250 ml Sauerrahm

Die Butter in einem Kochtopf schmelzen, die kleingehackte Zwiebel darin eine Minute anrösten. Petersilie und Dill gut abspülen, abschneiden, zur Zwiebel Form und umrühren. Das Mehl untermengen, 1/2 Minute lang weiter rühren, mit der Gemüsesuppe aufgiessen, bis eine sämige Soße entsteht. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und mit dem Pürierstab zermusen, alles zusammen einmal aufwallen lassen. Erst folgend nicht ganz ein Viertel l Sauerrahm (Sauerrahm) dazurühren, damit keine Brocken entstehen. Die Dillsosse zu den Haferflocken-Laibchen (Extra-Rezept) zu Tisch bringen.

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