Dillsauce.

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  • 60 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 500 ml klare Suppe
  • Salz
  • 1 Dill (frisch)

In 6 dkg Butter lässt man 2 Löffel Mehl, gut verquirlt, mit ein wenig fein geschnittener Zwiebel gelb anlaufen, gibt ein wenig geschnittenes Gemüse dazu, rührt es gut um, giesst 1/2 l Suppe ohne Fett hinzu und lässt es 20 min machen. Als nächstes wird die Sauce gesalzen und passiert. Eine Handvoll frischer Dill wird gewaschen, von den Stielen abgezupft, fein gewiegt und unter die Sauce gerührt. Diese darf aber nicht mehr aufwallen lassen.

sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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